요즘 양꼬치에 맛에 들려서 인덕원 양꼬치집을 여기저기 자주 가는데 근데 리모델링해서 오랜만에 가본 '오성 양꼬치'
지나가면서 보니 공사 중이었어서 가게가 바뀌나 했는데 리모델링을 해서 깔끔해졌다. 모임이나 회식장소로도 좋아 보인다. 리모델링 전에도 맛은 있었지만, 가게 분위기가 조금 답답하고 어두워서 잘 안 갔었는데 리모델링 이후 깨끗하고 밝아져서 좋았다.
기본찬으로는 짜사이랑 땅콩이 나오고 찍어먹는 가루도 인덕원 다른 양꼬치 집에서는 못 봤던 갈색가루를 주는데 빨간 가루와는 다른 매력이 있어서 두 개의 소스를 번갈아서 찍어 먹는 재미도 있었다. 맛은 빨간 가루와 묘하게 비슷한 느낌인데 직접 먹어봐야 할 듯하다.
양꼬치 2인분과 양갈비살 1인분을 주문했는데, 인덕원 다른 가게에서는 내가 운이 없는지 매번 양갈비살이 없어서 못 먹었었는데 드디어 맛을 보게 되었다. 처음 먹어본 양갈비살은 양꼬치보다 조금 더 기름진 느낌이 들어서 나름 맛있긴 했지만 개인적 취향으론 양꼬치가 더 고소하고 내 입맛에 맞았다.
양꼬치에 맛에 들린 이유 중에 하나인 올리면 구워주는 불판! 고기 굽기 귀찮은데 너무 좋다. 화력도 세서 금방 금방 구워져서 배고픈데 아주 좋았습니다. 고기와 같이 주문한 '공복가주'인데 병이 옛날 무협영화 같은 데서 보던 항아리 모양이라 보는 맛이 있고, 술맛도 알코올향이 너무 확 튀지 않고 배향이 많이 나서 양꼬치와 잘 어울렸습니다.
추가로 시킨 사천탕수육도 튀김이 바삭하고 적당히 매콤한 게 매운걸 잘 못 먹는 내입에도 맛있게 먹었다. 매콤해서 맥주를 부르는 맛이었다.
-이후 방문하여 주문한 다른 요리-
새우꼬치, 몇 개 구워 먹고 찍은 사진인데 새우살도 통통한 게 소스와 잘 어울렸다.
마파두부, 감사하게 서비스로 주신 요리! 마라맛이 나면서 살짝 매콤한 맛이 나고 맛있었다.
어향육슬, 달달한 칠리소스맛이 나고 양이 푸짐해서 너무 만족하면서 먹었다. 마파두부 양념을 조금 뿌려서 먹으니 더 맛있었다. 먹다 보니 꽃빵이 생각이 나는 게 같이 먹으면 잘 어울릴 거 같다.
- 끝 -
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